Queijo de minas caseiro, fácil de fazer e de apreciar !

-
Imprimir Comunicar erro mais opções
Dê sua nota:
Média:
32 votos
Queijo de minas
Receita fácil com leite e coalho
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
4 litros de leite;
2 colheres(sopa) de sal;
2 colheres(sopa) de coalho líquido;
½ copo de água morna.
Modo de preparo
Misture o coalho e o sal com a água morna.

Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.

Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota (receita à parte).

Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.
Fonte da receita: Minha Vida - Alimentação
 
PUBLICIDADE
ENCONTRE UMA RECEITA
TOP DO BONDE
PUBLICIDADE
 
Hospedado pela: