Bonde - O Maior Portal do Paraná
Terça-feira, 29 de Julho de 2014. | Bem-vindo usuário! Faça login ou cadastre-se.
22º / 12º Londrina - PR Outras Cidades Google Twitter Whatsapp - (43) 9124-1630 Facebook
Gastronomia

Batata ao forno gratinada com maionese é leve e prática

QR:
 
Dê sua nota:
Média:
4 votos
Batata ao forno gratinada
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1,1kg de batata inglesa (4 unidades)
- 1 colher (sopa) de Margarina Delícia (15g)
- 1/2 xícara (chá) de Maionese Salada (115g)
- 3 ovos inteiros (150g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (10g)
- 3 fatias de mussarela ralada ou picadinha (30g)
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Alecrim fresco
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5cm. Em um refratário untado com Margarina Delícia acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve.
Em uma tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
Fonte da receita: Bunge
 
Abaixo, usuários do Facebook que comentaram outras notícias no Bonde
Plugin gerado com dados do Facebook com a App - Última atualização: 28/07/2014 23:31
ENCONTRE UMA RECEITA
PUBLICIDADE
Carregando ...
PUBLICIDADE
 
PUBLICIDADE