O oriente médio, sua história, costumes e gastronomia foi o tema deste mês nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Castro (Campos Gerais) pelo projeto "Coma Aprendendo".
Nesta quinta-feira (12) iguarias da culinária árabe como quibe, arroz com lentilha e cebola refogada (mjadra), tabule, ovos cozidos ao molho de tomate e pimentões (shakshuka) e o bolo invertido com maçã e especiarias foram servidos para os alunos.
A cultura e a comida árabe foram trabalhados em sala de aula pelos professores que abordaram a origem, costumes e curiosidades. Para receber os estudantes, os refeitórios foram decorados e os alunos fizeram apresentação de dança típica pelos alunos e uma odalisca.
Leia mais:
Bactérias sobrevivem no solo do deserto do Atacama há milhões de anos
Risco de tragédia por chuvas em Porto Alegre foi detectado em 2023
Climatologista alerta para risco de mais desastres ambientais no mundo
Pais e servidores reclamam que arroz está em falta na rede municipal de Londrina
A nutricionista e superintendente de alimentação escolar, Lia Calleya Barela, destacou que mais uma vez, as escolas se empenharam para levar a cultura e gastronomia para os alunos. "Estão todos de parabéns. Equipe pedagógica, professores e merendeiras que proporcionaram esses momentos de cultura para as crianças", disse.