23/09/17
33º/19ºLONDRINA
PUBLICIDADE
17/07/2017 15:22

Prepare um saboroso escondidinho light de batata-doce e frango

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 cebola em cubos;
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
1 tomate sem sementes em cubos;
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto;
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light;
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Purê
4 batatas-doces em cubos;
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
Modo de preparo
1) Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor;
2) Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve;
3) Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e desligue;
4) Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê;
5) Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Fonte da receita: Guia da Cozinha
 
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
6
Continue Lendo
PUBLICIDADE