19/10/17
30º/20ºLONDRINA
PUBLICIDADE
19/05/2017 18:07

Saiba como fazer uma salada pra lá de nutritiva com grão de bico assado

Dê sua nota:
Média:
6 votos
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
Grão de bico
1 xícara de grão de bico cozido (ou 1 lata);
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de cominho;
1/2 colher (chá) de páprica (doce);
1/2 colher (chá) de cúrcuma;
1/2 colher (chá) de sal marinho;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/4 colher (chá) de gengibre em pó;
1 pitada de pimenta do reino, coentro em pó, cardamomo.

Salada
Folhas verdes;
Tomates cereja;
1 cebola roxa cortada em tiras;
Salsa fresca picada;
Pão sírio torrado e picado.

Molho
1 dente de alho, espremido;
Suco de 1 limão;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de iogurte;
Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno (200°C);
2) Coloque o grão de bico em uma tigela. Junte o azeite e os temperos e condimentos. Amasse alguns grãos com um garfo. Misture e teste o tempero;
3) Transfira o grão de bico para uma assadeira e espalhe em uma só camada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar dourado. Reserve;
4) Prepare a salada colocando os ingredientes em uma tigela. Reserve alguns pedaços de pão torrado para enfeitar;
5) Misture os ingredientes os molho em uma tigelinha. Junte um pouco de água caso fique muito grosso;
6) No momento de servir coloque o grão de bico sobre a salada e regue com o molho. Enfeite com os pedaços de pão reservados.

Reprodução/Cozinhando como antigamente
Reprodução/Cozinhando como antigamente
Fonte da receita: Cozinhando como antigamente
 
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
6
Continue Lendo
PUBLICIDADE