Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Dicas preciosas

Como fazer um jantar sofisticado sem gastar muito

Redação Bonde
26 ago 2009 às 10:35
- Divulgação/Isabela
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nos encontros que exigem mais sofisticação, como um jantar especial com amigos, ou uma comemoração, é necessário alguns cuidados na hora de escolher o cardápio e os ingredientes para as receitas. Pensando nisso separamos algumas sugestões que são acessíveis ao bolso e agradáveis ao paladar. Vale lembrar que as dicas são da Isabela, tradicional marca de massas e biscoitos do Sul do Brasil.

Como entrada, é importante escolher aperitivos leves e que dão um charme à mesa. Um exemplo é a combinação perfeita entre biscoitos cream cracker e recheios como cremes ou patês. A receita "Volovan de palmito com milho" é a junção do biscoito cracker e o delicioso creme de palmito com milho. Os ingredientes são saborosos e cabem no bolso.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para o prato principal uma boa pedida é o Tortilhone com berinjela e provolone que contém ingredientes saborosos, sofisticados e de preços acessíveis. O prato fica com uma aparência atraente e convidativa, pois o corte da massa é requintado.

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Para finalizar com uma sobremesa sofisticada, a marca preparou a receita Gateau de Ricota com Tortinhas Due Isabela. A ricota é utilizada em pratos requintados e combina muito bem com o biscoito Due da Isabela de Trufa, que leva uma gota de geléia no centro. A receita fica ainda mais charmosa e com um sabor inovador.

Publicidade


Café


Para dar um charme ao cafezinho, a sugestão é servir num prato bonito os biscoitos Palitos de Chocolate (os da Isabela são leves e crocantes). A seguir você confere os detalhes de cada receita.

Publicidade


Volovan de palmito e milho



Ingredientes:

Publicidade


- 2 pacotes de biscoitos Cream Cracker Sapore Isabela
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho verde drenado
- 1 vidro grande de palmito pi cado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres ( sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (sem soro)


Modo de Preparo

Publicidade


Em uma panela antiaderente, frite a cebola e o alho na margarina, em seguida, coloque o milho e o palmito picado, refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha. Cozinhe bem sem parar de mexer. Adicione o leite, o requeijão e continue mexendo até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e a salsa picadinha. Reserve. Com o auxílio de uma faca, faça um furo nos Biscoitos Cream Cracker Sapore Isabela com cerca de 3 x 3 cm, reservando alguns inteiros que servirão de base. Coloque um biscoito inteiro de base e mais dois ou três furados empilhados. Coloque o recheio no buraco formado pelos biscoitos.


Tortilhone com beringela e provolone

Publicidade


Divulgação/Isabela
Divulgação/Isabela


Ingredientes:


- 3 berinjelas médias em cubos
- óleo para fritar a berinjela
- 1 embalagem de Tortilhone Isabela cozido "al dente" (500g)
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 200g de queijo provolone em tirinhas
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa picadinha a gosto

Publicidade


Modo de Preparo:


Frite a berinjela no óleo. Escorra sobre papel absorvente. Reserve. Numa travessa (grande) coloque o Tortilhone Isabela, a berinjela reservada, a uva passa, a cebola, a azeitona e o queijo provolone. Tempere com o sal e o azeite. Junte a salsa e misture. Sirva.


Rendimento:6 a 8 porções


Gateau de ricota e Tortinha Due


Divulgação/Isabela
Divulgação/Isabela


Ingredientes:


Massa


- 500g ricota em pedaços
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 100g manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 embalagem de Tortinha Due Isabela Trufa + Geléia de Morango (160g)


Calda


- 1 caixa de morangos (200g)
- ½ xícara de açúcar


Modo de Preparo:


Massa


Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 Tortinhas Due Isabela e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cmde diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos,coberto com papel alumínio.Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.


Calda


Leve ao fogo (baixo) os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.


Rendimento: 10 porções.


Dica: Se preferir sirva quente. Fica igualmente delicioso!

*Todas as receitas foram preparadas pela cozinha experimental da Isabela


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade