Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Confira as receitas

Dia Mundial do Coração: 2 receitas que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares

Jasmine Alimentos
28 set 2020 às 16:02
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração, celebrado no dia 29. Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares - que são as principais causas de morte em todo o mundo - a data reforça a importância de cuidados como: restringir bebidas alcoólicas, prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.


Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Um alimento que contém todas esses nutrientes é o tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

Leia mais:

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná


Confira abaixo duas receitas com tahine, criadas pela equipe da Jasmine Alimentos, para manter a boa alimentação e cuidados com o coração.

Publicidade


Receita de falafel de grão-de-bico sem glúten


Ingredientes
- 500 gramas de grão-de-bico cozido

Publicidade


- ¼ de xícara de farinha de linhaça marrom


- Cheiro-verde picado

Publicidade


- Suco de 1 limão taiti


- Azeite

Publicidade


- 3 dentes de alho


- 1 cebola média picada

Publicidade


- Pimenta-do-reino a gosto


- Sal Marinho Atlantis a gosto

Publicidade


- 2 colheres de sopa de tahine


- Cominho e pimenta-caiena (opcional)



Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme.


- Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes.


- Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.



Receita de molho de tahine para saladas


Ingredientes
- 4 colheres de sopa de tahine


- Suco de um limão taiti


- 2 colheres de sopa de calda de agave orgânico


- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã


- 4 colheres de sopa de água


- 2 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos


- Salsinha picada


- 2 dentes de alho triturados


- Pimenta-do-reino a gosto


- Sal marinho a gosto



Modo de Preparo
- Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela.


- Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto.

- Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade