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09/01/2017 15:53

Antepasto de Berinjela de Panela

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Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
3 berinjelas médias picadas com casca
1 pimentão vermelho (pequeno) picado
1 pimentão amarelo (pequeno) picado
1/3 xícara (chá) azeitonas picadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar.

Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite.

Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha).

Dica: prove para ver se precisa de mais sal. Se você gosta de um antepasto mais salgadinho, finalize aqui a receita, mas se você gosta dele mais adocicado, junte 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Fonte da receita: Panelaterapia
 
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