Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Crocantes

Aprenda a fazer bolinhos de batatas latkes

Receita: Gastronomismo
04 dez 2017 às 17:05
- Gastronomismo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400 gr de batatas;
  • 1 cebola;
  • 2 ovos;
  • 6 bolachas água e sal esfareladas,
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta preta moída;
  • ½ xícara de óleo para fritar.
  • Ingredientes para chantilly de cebolinha:
  • 350 gr de nata fresca ou creme de leite;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha francesa picada;
  • Sal e pimenta a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Ralar as batatas, totalizando 3 xícaras, e a cebola totalizando ¼ de xícara.

2 - Misturar os dois e temperar com sal. Levar a um escorredor de massa forrado com um pano de prato bem limpo. Esperar drenar por 10 minutos e depois espremer bem a mistura.

3 - Misturar os ovos separadamente e depois adicionar as batatas. Temperar com sal e pimenta Ir adicionando as bolachas o quanto for necessário.

4 - Aquecer uma frigideira com um dedo de altura de óleo. Formatar panquecas com as batatas e levar para fritar. Devem ficar coradas com dois minutos de fritura de cada lado.

5 - Escorrer em papel toalha.


Modo de preparo para chantilly:

1 - Raspar a casca do limão e espremer o suco. Adicionar a nata fresca e bater até ficar em ponto de chantilly.

2 -Temperar com sal e pimenta, adicionar a cebolinha e misturar com cuidado. Manter refrigerado até a hora de servir.

Gastronomismo
Gastronomismo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade