Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mistura que dá certo

Aprenda a fazer cuscuz de couve-flor

Receita: Gastronomismo
15 jan 2018 às 13:36
- Reprodução/Gastronomismo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de chá de cominho moído;
  • ½ colher de chá de coentro moído;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • Pitada de canela;
  • 1 berinjela pequena;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 1 lata de tomates pelados;
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • Suco de 1 limão.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cortar a couve-flor em pedaços grandes e levar ao processador. Processar em pulsos até que fique com a textura de cuscuz (ou parecido com arroz). Reservar.

2 - Picar a cebola e cortar a berinjela e abobrinha em cubinhos. Em uma panela funda ou frigideira grande, refogar a cebola no azeite, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Adicionar as especiarias.

3 - Refogar a berinjela e a abobrinha por mais 5 minutos e adicionar o tomate pelado. Temperar com sal e tampar a panela, mexendo de vez em quando, até que os vegetais estejam bem macios (cerca de 15 minutos).

4 - Enquanto isso, em outra frigideira, derreter 50 g de manteiga e levar a couve-flor. Refogar entre 5 a 7 minutos, até ficar macia. Temperar com sal. Finalizar os vegetais com o coentro picado e suco de limão.

5 - Acertar o sal e servir em cima do cuscuz.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade