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Água na boca

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de donuts de doce de leite

Receita: ICKFD
21 fev 2017 às 15:29
- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • Donuts
  • 20ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de sal (5g);
  • 25 gramas de açúcar cristal;
  • 200ml de leite de coco;
  • 55 gramas de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente;
  • 400g de farinha para pão.
  • Para finalizar
  • Açúcar de confeiteiro;
  • Doce de leite.
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Modo de preparo

1) Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
2) Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo;
3) Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea (#Dica: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais);
4) Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também;
5) Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas;
6) Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm;
7) Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm;
8) Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora;
9) Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados;
10) Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro. Sirva com um delicioso doce de leite e aproveite!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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