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Lanchinho saboroso

Aprenda a fazer mini esfirras de carne com uma receita 'selo avó' de aprovação

Receita: Danielle Noce
16 mai 2017 às 16:05
- Reprodução/Danielle Noce
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Recheio
  • 1kg de carne moída;
  • 2 cebolas grandes;
  • 8 tomates sem semente;
  • 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, ou coentro);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1 limão.
  • Massa
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 tabletes de fermento fresco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida.
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Modo de preparo

Recheio
1) Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco;
2) Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.

Massa
1) Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa;
2) Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

Montagem
1) Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfirra num formato triangular;
2) Vire a esfirra com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfirras;
3) Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfirras estejam douradas.

Rende 46 esfirras

Reprodução/Danielle Noce
Reprodução/Danielle Noce

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