Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Pura delícia!

Aprenda a fazer um bolo de carne com bacon recheado de purê de batatas

Receita: Sal de Flor
20 jun 2017 às 16:00
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho Barbecue
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.
  • Outros ingredientes
  • 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite);
  • 6 batatas cozidas e amassadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • 250g de muçarela em pedaço;
  • 200g de bacon em fatias.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho Barbecue
1) Esquente o azeite e refogue a cebola;
2) Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos. Reserve.

Purê de batatas
1) Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.

Montagem
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
1) Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
2) Por cima coloque metade do purê de batatas;
3) Acrescente os pedaços de muçarela;
4) Feche com o restante do purê;
5) E feche com o restante da carne moída;
6) Cubra com fatias de bacon;
7) Pincele o molho Barbecue;
8) Cubra com papel alumínio;
9) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
10) Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos. Prontinho!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade