Aprenda a fazer um bolo de carne com bacon recheado de purê de batatas
Receita: Sal de Flor
20 jun 2017 às 16:00
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Molho Barbecue
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola ralada;
1 xícara de molho de tomate;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de mostarda;
3 colheres de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal;
Pimenta do reino.
Outros ingredientes
1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite);
6 batatas cozidas e amassadas;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colher de sopa de leite;
1 colher de sopa de cheiro verde picado;
250g de muçarela em pedaço;
200g de bacon em fatias.
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Modo de preparo
Molho Barbecue 1) Esquente o azeite e refogue a cebola; 2) Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos. Reserve.
Purê de batatas 1) Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem: 1) Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne); 2) Por cima coloque metade do purê de batatas; 3) Acrescente os pedaços de muçarela; 4) Feche com o restante do purê; 5) E feche com o restante da carne moída; 6) Cubra com fatias de bacon; 7) Pincele o molho Barbecue; 8) Cubra com papel alumínio; 9) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos; 10) Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos. Prontinho!