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Aprenda a fazer um flan de chocolate vegano e surpreenda-se com o sabor

Receita: Tempero Alternativo
26 abr 2017 às 16:08
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 xícaras (750 ml) de leite de aveia;
  • 3/4 xícara (100 g) de açúcar mascavo peneirado;
  • 2 colheres de sopa (16 g) de líquor de cacau picado;
  • 2 colheres de sopa (14 g) de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa (8 g) de ágar-ágar;
  • 2 colheres de chá (10 ml) de extrato de baunilha.
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Modo de preparo

1) Derreta o líquor de cacau em banho-maria e reserve;
2) Em um recipiente pequeno, dissolva o ágar-ágar em 3 colheres de sopa de água e reserve;
3) Em uma panela média, adicione o leite de aveia, o açúcar, a fécula de batata e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo;
4) Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a ferver acrescente o ágar-ágar e o líquor de cacau, mexa bem até engrossar. Desligue o fogo;
5) Unte com óleo vegetal forminhas para porções individuais (nessa receita foi usada fôrmas de silicone para muffins/cupcake), ou uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro), e despeje a mistura. Espere amornar;
6) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme;
7) Desenforme e sirva como preferir. Algumas opções são polvilhar nibs de cacau ou regar com chocolate 70% cacau derretido.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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