Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça você mesmo!

Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro e dê mais sabor aos seus pratos

Receita: Divulgação/Trebeschi
20 set 2017 às 17:43
- Reprodução/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate italiano, bem maduros e cortados em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas em cubos;
  • 4 dentes de alho médios picados;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de água.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele. Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos;
2) Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso. Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho;
3) Finalize com ervas a gosto (sugestão: manjericão e cheiro verde).

Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.

Reprodução/Pixabay
Reprodução/Pixabay

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade