Aprenda a fazer uma pizza super recheada e diferente
Receita: Amando Cozinhar
14 jun 2017 às 14:38
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (300g);
1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g);
1 colher (de sopa) rasa de açúcar (9g);
1 colher (de sopa) de sal (10g);
1 e 1/2 colher de azeite (15g);
3/4 de xícara de água (165g).
Recheio
Molho de tomate a gosto;
500g de peito de frango cozido e desfiado;
250g de requeijão cremoso (catupiry);
150g de queijo mussarela (ralada no ralo grosso);
50g de queijo parmesão (ralado no ralo grosso);
150g de bacon cortado em cubos e frito;
Orégano.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa 1) Misture a farinha, o fermento e o açúcar, adicione metade da água e misture; 2) Coloque o sal, o azeite e misture; 3) Adicione o restante da água e sove até a massa ficar lisinha; 4) Abra a massa com um rolo e coloque dentro de uma forma de torta com fundo removível de 22cm de diâmetro. Retire o excesso da massa das laterias da forma, abra com o rolo e reserve para cobrir a pizza.
Montagem 1) Misture o frango e o catupiry, tempere com sal e pimenta-do-reino; 2) Passe molho de tomate na massa, coloque metade do queijo mussarela no fundo, coloque metade do frango com catupiry por cima, espalhe metade do bacon frito e orégano; 3) Depois coloque o restante do queijo mussarela, o restante de frango, o restante do bacon e orégano; 5) Coloque o restante da massa da pizza, cobrindo o recheio, aperte as laterais e tire o excesso de massa, faça furinhos com o garfo por cima; 6) Por cima dessa massa coloque molho de tomate, o queijo parmesão e orégano; 7) Leve para assar à 220ºC por 20 minutos ou até dourar.