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Lanche da tarde

Aprenda a fazer uma saborosa miniquiche de calabresa e queijo coalho

Receita: Guia da Cozinha
27 jul 2017 às 15:55
- Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema;
  • 5 colheres (sopa) de água(aproximadamente).
  • Recheio
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado;
  • 250g de queijo coalho ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g);
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
2) Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura. Deixe esfriar e misture ao queijo coalho;
3) Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina;
4) Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível. Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma fôrma grande;
5) No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano;
6) Distribua entre as forminhas, sem encher muito. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes

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