Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fácil de fazer

Aprenda a preparar cookies de baunilha com chocolate

Receita: Receitas de Minuto
28 jun 2017 às 14:56
- Divulgação/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 175 g de farinha comum;
  • 100 g de açúcar branco refinado;
  • 100 g de açúcar mascavo ou açúcar demerara;
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 100 g gotas de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno em 180ºC;
2) Em uma batedeira, misture a manteiga e os açúcares até que se forme um creme fofo;
3) Quando o creme se formar, acrescente a essência de baunilha e o ovo. Bata novamente;
4) Coloque o creme em outra vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem até incorporar os ingredientes na massa;
5) Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as na massa;
6) Forre uma forma com papel manteiga e disponha colheradas da massa com o cuidado de deixa-las bem afastadas umas das outras. Os cookies se espalharão ao assar;
7) Ponha a forma com os cookies no forno aquecido e deixe assar de 13 a 15 minutos ou até ficarem levemente corados;
8) Após tirar do forno, deixe os cookies esfriando nas assadeiras por cerca de 5 minutos antes de transferi-los para uma grade, onde devem esfriar completamente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade