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Do milho à polenta

Aprenda a preparar polenta com molho de linguiça

Receita: Chef Taico
18 mai 2017 às 10:15
- Fábio Teódulo/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para a polenta:
  • 250g de fubá de milho.
  • 1,5 litro de água.
  • 01 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e azeite.
  • Para o molho de linguiça:
  • 01 kg de linguiça de porco fresca.
  • Suco de meio limão.
  • 01 litro de polpa de tomates.
  • 01 cebola picada.
  • 1/2 talo de salsão picado.
  • Folha de louro.
  • Manjericão e alecrim.
  • Sal e pimenta se necessário.
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Modo de preparo

Para a polenta:

Misture o fubá com meio litro de água, um pouco de azeite e mexa bem.
Em uma panela de pressão aqueça 1 litro de água.
Adicione a manteiga e o fubá na panela de pressão com um pouco de sal.
Cozinhe de dez a quinze minutos. Abra e verifique o ponto.

Para o molho de linguiça:

Em uma panela, refogue a linguiça sem a pele lentamente até derreter bem a gordura.
Adicione o limão e misture bem.
Coloque a cebola, salsão, folha de louro, manjericão e alecrim.
Adicione a polpa de tomates e cozinhe em fogo baixo por quarenta minutos. Reserve em fogo muito baixo.
Sirva a polenta com o molho de linguiça e salpique parmesão.

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