Aprenda a preparar um caldinho de feijão perfeito para o inverno
Receita: Divulgação
21 jun 2017 às 13:55
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
½ kg de feijão;
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos;
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos;
½ embalagem de macarrão de letrinhas.
Farofa de biscoito
½ embalagem de biscoito de sal;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho, picados;
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve; 2) Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar; 3) Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique "al dente", macia porém resistente à mordida; 4) Enquanto isso prepare a farofa de biscoito; 5) Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho; 6) Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos; 7) Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.