Aprenda como fazer um macarrão penne levinho e com a cara da primavera
Receita: Divulgação
19 set 2017 às 15:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite;
5 dentes de alho em lâminas;
1 cebola pequena picada;
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês;
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto;
300 g de tomates-cereja cortados ao meio;
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos.
Massa
1 embalagem de macarrão penne (500 g);
1 colher (sopa) de sal.
Para finalizar
1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
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Modo de preparo
1) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve; 2) Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.