Arroz de couve-flor? Descubra o que é e como fazer
Receita: Sabores Ajinomoto
21 fev 2017 às 15:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meia xícara (chá) de quinoa em grãos
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
buquês de 1 maço de couve-flor picados (500 g)
1 cenoura grande ralada
1 sachê de tempero pronto
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)
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Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo alto em uma panela média. Adicione cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Baixe o fogo, coloque a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada
- Coloque a couve-flor, a cenoura, o tempero, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e sirva em seguida
DICA 1. A couve-flor deve ser bem picada, até ficar parecida com o tamanho do grão de arroz
2. Esta receita é preparada com pouco água para que o arroz de couve-flor fique sequinho, semelhante ao arroz branco preparado tradicionalmente. Para esse cozimento, é importante que a temperatura do fogo esteja baixa e a panela tampada.