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Troca de ingredientes

Arroz de couve-flor? Descubra o que é e como fazer

Receita: Sabores Ajinomoto
21 fev 2017 às 15:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • buquês de 1 maço de couve-flor picados (500 g)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 sachê de tempero pronto
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)
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Modo de preparo

- Aqueça o óleo em fogo alto em uma panela média. Adicione cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Baixe o fogo, coloque a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada

- Coloque a couve-flor, a cenoura, o tempero, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo e sirva em seguida

DICA
1. A couve-flor deve ser bem picada, até ficar parecida com o tamanho do grão de arroz

2. Esta receita é preparada com pouco água para que o arroz de couve-flor fique sequinho, semelhante ao arroz branco preparado tradicionalmente. Para esse cozimento, é importante que a temperatura do fogo esteja baixa e a panela tampada.

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