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Bala de coco recheada

Receita: Fonte: Nayara Dorigueli/Cybercook
04 set 2012 às 09:14
- Divulgação/Danielle Andrade
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Bala
  • 500g açúcar refinado e peneirado
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água filtrada
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g nozes trituradas
  • 1 colher de margarina
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Modo de preparo

Coloque na panela açúcar, o leite de coco e a água, antes de acender o fogo mexa bem e limpe as laterais da panela com o pincel, acenda o fogo em temperatura baixa e deixe por 18m. sem mexer. Enquanto isso coloque pedras de gelo no mármore da pia para dar o choque térmico, enxugue bem à pedra, passe margarina e despeje a bala. Deixa esfriar por 2 minutos, comece a erguer as laterais e vá enrolando a massa. Repita o processo até que a massa esteja totalmente fria. Então comece a puxar e a torcer até ela ficar esbranquiçada. Depois coloque os ingredientes do recheio na panela e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole e deixe esfriar. Abra a massa da bala com um rolo coloque o recheio enrole como rocambole e puxe bem pelas pontas (para ficar um rolinho mais fino), depois corte do tamanho desejado e deixe secar. Se desejar passe no leite ou no leite de coco e depois no coco ralado e leve a geladeira.

Dica: os recheios podem ser variados. Use brigadeiro de chocolate, beijinho, bicho-de-pé, doce de leite ou Nutella, por exemplo.

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