Bala de goma tem 'gostinho de infância'. Relembre!
Receita: Açúcar União
22 nov 2010 às 08:25
- Divulgação/Açúcar União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
220 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
6 envelopes gelatina em pó, sem sabor
3 xícaras (chá) água (use uma xícara de 200ml)
9 xícaras (chá) União Refinado 1440 g
1 colher (chá) essência a gosto (limão, laranja, morango,etc)
gotas de corante a gosto
óleo para untar
2 xícaras (chá) União Premium para cristalizar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
Dicas: Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.