Batata ao forno gratinada com maionese é leve e prática
Receita: Bunge
12 dez 2011 às 10:53
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1,1kg de batata inglesa (4 unidades)
1 colher (sopa) de Margarina Delícia (15g)
1/2 xícara (chá) de Maionese Salada (115g)
3 ovos inteiros (150g)
1 colher (sopa) de salsinha picada (10g)
3 fatias de mussarela ralada ou picadinha (30g)
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Alecrim fresco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5cm. Em um refratário untado com Margarina Delícia acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve. Em uma tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.