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Especial de sexta-feira!

Batata em camadas com frango desfiado

Receita: Guia da Cozinha
21 jul 2017 às 16:24
- Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto;
  • 4 batatas descascadas em fatias;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Refogado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
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Modo de preparo

1) Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos;
2) Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro verde. Reserve;
3) Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento;
4) Forre o fundo de um refratário redondo médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, com a mussarela e cubra com batata restante. Despeje o líquido reservado;
5) Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes

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