Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial Halloween

Biscoitinhos de múmia

Receita: I could kill for dessert
28 out 2016 às 14:06
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 250 gramas de farinha
  • 125 gramas de açúcar
  • 65 gramas de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 colher de café de cardamomo
  • 1/4 de colher de café de noz moscada ralada
  • Uma pitada generosa de fermento em pó
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 15 gramas de água de flor de laranjeira
  • 1 ovo para pincelar os biscoitos
  • 200 gramas de chocolate branco para decorar
  • Confete de chocolate ou M&Ms para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis. Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea. Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas. Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir. Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros. Corte a massa com o cortador de bonequinho. Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados. Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.Derreta o chocolate branco. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia. Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido. Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente. Aproveite!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade