12/12/17
30º/18ºLONDRINA
PUBLICIDADE

Bolo de fubá com queijo: uma receita deliciosa e típica da culinária caipira

Dê sua nota:
Média:
3 votos
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
3 ovos;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar;
Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto;
2) Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente;
3) Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha
Fonte da receita: Guia da Cozinha
 
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
6
Continue Lendo
PUBLICIDADE