Bolo de fubá com queijo: uma receita deliciosa e típica da culinária caipira
Receita: Guia da Cozinha
11 ago 2017 às 11:16
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar;
Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto; 2) Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente; 3) Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.