1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (imprescindível! Nessa receita foi usado de girassol).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC; 2) Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve numa tigela; 3) Bata as claras em neve e reserve; 4) Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite; 5) Acrescente a mistura de farinha/fermento/sal intercalando com o leite. Bata até ficar homogêneo; 6) Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente; 7) Coloque em fôrma de buraco no meio (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo; 8) Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos; 9) Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.