Bolo gelado de mousse de leite ninho no micro-ondas; aprenda!
Receita: Sal de Flor
21 jun 2017 às 15:35
- Reprodução/Sal de Flor
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Pão de ló
5 gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por baixo);
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
5 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa de leite (temperatura ambiente);
1 colher de fermento em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Mousse de leite ninho
1 lata de leite condensado;
200g de manteiga (temperatura ambiente)*;
1 cx de creme de leite;
2 xíc. de leite ninho.
Calda de leite condensado
1/2 lata de leite condensado;
1/2 xícara de leite.
*PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.
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Modo de preparo
Pão de ló 1) Misture todos os ingredientes com um fouet; 2) Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga; 3) Leve ao micro por 4 minutos.
Mousse de leite ninho 1) Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco; 2) Acrescente o creme de leite e o leite ninho; 3) Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de leite condensado 1) Junte os 2 ingredientes.
Montagem 1) Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda; 2) Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme; 3) Leve à geladeira por 2 horas.