Com auxilio de uma faca pique o chocolate com castanha, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
*Se for no microondas:
Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter. Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Após este tempo, enrole os bombons no tamanho que preferir. Leve novamente à geladeira.
Cobertura:
Com auxílio de uma faca pique o chocolate ao leite, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria. Se for no microondas: leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.
Espete a trufa com o garfo pequeno ou espetinho próprio de bombom. Mergulhe no chocolate derretido fazendo movimentos circulares. Retire-as e coloque sobre papel manteiga com delicadeza. Coloque em forminhas de papel para secar o chocolate. Se preferir leve para gelar antes de servir.
Dica: Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.