Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sobremesa divertida

Brigadeiro colorido: uma receita super linda e que rende bastante

Receita: Guia da Cozinha
18 ago 2017 às 15:40
- Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
40 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado;
  • Manteiga para untar;
  • Granulado colorido para decorar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar;
2) Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e passe por dentro de forminhas de papel. Deixe escorrer o excesso;
3) Leve à geladeira por 10 minutos;
4) Retire, passe chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Repita o
procedimento mais uma vez. Retire, desenforme e reserve na geladeira;
5) Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe pelo granulado colorido e coloque dentro das forminhas de chocolate reservadas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade