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Cestinhas de crepioca recheadas com atum

Receita:
23 nov 2020 às 16:49
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Crepioca
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva para untar
  • Recheio
  • 1 embalagem de atum claro ao natural (170g)
  • 3 folhas de alface americana fatiada (25g)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho bem picado (8g)
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Chia para polvilhar
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Modo de preparo

Crepioca
- Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem.
- Pincele com azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18.
- Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
- Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Aplique a massa em 5 refratários (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha.
- Distribua os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar no formato do refratário e as bordas da massa começarem a dourar levemente.
- Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
- Numa tigela junte o atum escorrido, a alface americana e o pimentão. Misture.
- Tempere com sal a gosto.

Montagem
- Desenforme as cestinhas dos refratários e recheie com a salada.
- Regue com azeite e salpique a chia.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef
Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.

Variação
Acrescente à salada creme de ricota.

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