3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)
1 pitada de sal
Azeite de oliva para untar
Recheio
1 embalagem de atum claro ao natural (170g)
3 folhas de alface americana fatiada (25g)
1 colher (sopa) de pimentão vermelho bem picado (8g)
Sal a gosto
Azeite para regar
Chia para polvilhar
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Modo de preparo
Crepioca - Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem. - Pincele com azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18. - Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo. - Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados. - Repita a operação com o restante da massa. - Aplique a massa em 5 refratários (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha. - Distribua os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar no formato do refratário e as bordas da massa começarem a dourar levemente. - Retire do forno e espere esfriar.
Recheio - Numa tigela junte o atum escorrido, a alface americana e o pimentão. Misture. - Tempere com sal a gosto.
Montagem - Desenforme as cestinhas dos refratários e recheie com a salada. - Regue com azeite e salpique a chia. - Sirva em seguida.
Dica do Chef Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.