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Lembranças com água na boca

Chester assado

Receita: Chef Taico
13 dez 2017 às 13:38
- Fábio Teódulo/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
10h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 ave tipo chester de aproximadamente 3,5 kg;
  • 4 cebolas em cubos;
  • 12 dentes de alho inteiros com casca levemente amassados;
  • 6 folhas de louro;
  • 300 ml de vinho branco seco;
  • 1 limão;
  • 10 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 2 colheres de banha ou manteiga;
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

1 - Coloque o chester em um saco plástico e adicione o alho, cebola, cravo, canela, suco do limão, vinho, louro, ervas ao seu gosto, sal e pimenta.

2 - Esfregue bem e coloque parte dentro da carcaça. Se necessário complete com água. Deixe marinar de um dia para o outro.

3 - Aqueça o forno.

4 - Arrume a ave em uma assadeira dobrando as asas atrás das costas.

5 - Esfregue a banha ou manteiga por todo ele e leve ao forno até que esteja dourado e suculento.

6 - Sirva com uma farofa dos miúdos da ave com castanhas e passas.

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