Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Prático e fácil

Cookie de chocolate recheado de caramelo

Receita: Receita de Minuto
05 dez 2017 às 14:44
- Receita de Minuto
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 280 gr de chocolate meio amargo (derretido);
  • 70 gr de manteiga (em temperatura ambiente);
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 230 gr de farinha de trigo tradicional;
  • Balas de caramelo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela coloque os ovos, chocolate derretido, manteiga e misture bem.

2 - Junte o açúcar mascavo, sal, fermento químico, farinha de trigo e misture bem, até ter uma massa homogênea.

3 - Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por uns 20 minutos.

4 - Pegue pedaços da massa, modele bolinhas, abra um buraco, adicione a bala de caramelo e feche novamente.

5 - Acomode em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, dê uma leve achatada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o fundo esteja levemente dourado. (Atenção, ele vai estar ainda molinho, deixe esfriar para que fique na consistência correta).

Dicas:
A manteiga deve estar em temperatura ambiente, bem molinha como uma pomada.
As balas de caramelo se preferir pode congelar, é preciso comer sempre quentinho para que fique derretido. Consuma em até 5 dias.

Receita de Minuto
Receita de Minuto

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade