Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Uauuuu

Costela na pressão

Receita: Nestlé
07 abr 2008 às 00:00
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Costela
  • 1 e 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão
  • Pimenta vermelha picada
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Arroz de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Costela

- Tempere a costela, com o azeite, as cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), dentes de alho, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as rodelas de abacaxi.
- Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.

Arroz

- Numa panela, refogue na manteiga os dentes de alho, a cebola, o abacaxi grelhado, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
- Acrescente o arroz cozido, o caldo de carne, o queijo parmesão ralado.
- Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água. Sirva com a costela.

Dica
- o abacaxi contém uma enzima, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade