Coxinha de frios, uma opção super prática e que pode ser servida em qualquer ocasião
Receita: Guia da Cozinha
16 ago 2017 às 15:38
- Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
35 porções
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Ingredientes
500g de mandioquinha cozida e amassada;
1 xícara (chá) de leite;
1 cubo de caldo de legumes;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
Sal a gosto;
3 ovos batidos;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar.
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
2 xícaras (chá) de presunto ralado;
1/2 xícara (chá) de catupiry;
Orégano a gosto.
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Modo de preparo
1) Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o catupiry, orégano e reserve na geladeira. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar; 2) Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca; 3) Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.