1 litro de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete dissolvido na água);
100 ml ou meia caixinha de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Salsinha e bacon frito para colocar por cima (a gosto).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma panela, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga e azeite. 2) Acrescente 1 cebola cortada em fatias finas e, em fogo baixo, mexa sem parar até ela ficar dourada (esse processo é demorado e pode levar de 15 - 30min); 3) Junte 1/2 quilo de batatas picadas em pedaços médios e cubra com 1 litro de caldo de legumes. Deixe ferver até a batata ficar bem macia; 4) Com as batatas já bem molinhas, junte 100 ml ou 1/2 caixinha de creme de leite e bata os ingredientes no liquidificador (ou com mixer); 5) Acerte o sal, polvilhe pimenta do reino e acrescente um pouco de salsinha; 6) Para finalizar, frite os bacons e coloque-os por cima.