Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial aperitivo

Croquetes de bacalhau perfeitos para serem servidos como petiscos; aprenda!

Receita: Guia da Cozinha
18 ago 2017 às 15:29
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
30 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas;
  • 500g de batata com casca;
  • 1 ovo;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.
  • Molho
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate em pedaços;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra;
2) Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas;
3) Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem;
4) Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade