Croquetes de bacalhau perfeitos para serem servidos como petiscos; aprenda!
Receita: Guia da Cozinha
18 ago 2017 às 15:29
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
30 porções
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Ingredientes
300g de bacalhau em lascas;
500g de batata com casca;
1 ovo;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1 cebola picada;
Sal a gosto;
Óleo para fritar.
Molho
1 dente de alho;
1 tomate em pedaços;
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
1/3 de xícara (chá) de óleo.
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Modo de preparo
1) Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra; 2) Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas; 3) Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem; 4) Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.