Cupcake de churros é fácil de fazer e fica muito gostoso
Receita: Blog Casa, Coisas e Sabores
10 nov 2014 às 08:12
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
12 porções
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Ingredientes
Massa:
2 ovos
4 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
1 colher (de chá) de extrato (ou essência) de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de sopa) de fermento químico em pó (para bolo)
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado cozidas*
1 colher (de sopa) de manteiga derretida
3 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (de chá) de canela
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Modo de preparo
Massa:
Na batedeira ou à mão, bata os ovos com a baunilha, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Junte a farinha de trigo, a canela e o leite e bata até misturar.
Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Coloque em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade da forminha com a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Deixe esfriar completamente para rechear a cobrir.
* Doce de leite condensado cozido:
Coloque duas latas de leite condensado, sem rótulo e bem lavadas, dentro da panela de pressão. Complete com água suficiente para passar um dedo acima das latas.
Encaixe a tampa da panela, trave, e leve ao fogo alto.
Cozinhe por, aproximadamente, 50 minutos.
Desligue o fogo, certifique-se de que já não há mais vapor na panela e coloque-a debaixo da torneira fria. Aguarde alguns segundos e só então abra-a.
Retire as latas com uma pinça ou pegador - em hipótese nenhuma use as mãos.
Espere um bom tempo até que as latas esfriem completamente. Se você tentar abri-las quentes, o doce vai espirrar.
Depois disso, o doce ainda estará "mole", difícil de usar no bico de confeitar, então leve a uma panela e mexa até atingir ponto de brigadeiro, bem firme.
Aos poucos acrescente algumas colheres de creme de leite para evitar que o doce fique duro.
Reserve.
Dica:
- Caso queira, você pode tentar cozinhar as latas por mais tempo na panela de pressão e facilitar o processo.
- Fique atento em relação à segurança da sua panela de pressão. É essencial que ela esteja em boas condições e que seja confiável, com selo de segurança do Inmetro e com válvula limpa e desobstruída.
Montagem:
Faça um buraco em cada bolinho e recheie com o doce obtido do leite condensado cozido.
Com um pincel, espalhe manteiga derretida no topo do bolinho e salpique uma mistura de açúcar e canela, retirando o excesso.
Cubra com o doce de leite - se você tiver bico de confeitar, use, senão improvise com um saquinho plástico comum; basta colocar o doce dentro e fazer um furo em uma das pontas.
Salpique mais açúcar e canela no bolinho e está pronto.