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Especial natal vegano

Delicioso "tender" vegano

Receita: Menu Vegano
15 dez 2017 às 13:47
- Reprodução/Menu Vegano
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico;
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro;
  • 1 tomate grande;
  • Sementes de cominho a gosto;
  • Louro em pó a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/3 de pimentão vermelho.
  • Recheio (fazer um dia antes também):
  • 50 gr de cogumelo shitake;
  • 50gr de cogumelo paris fresco;
  • 50gr de shimeji;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 pedaço de salsão;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.
  • Para montar o "tender":
  • Massa folhada vegana;
  • ketchup.
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Modo de preparo

Polenta:

1 - Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme.

2 - Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola, meio achatada, com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia seguinte. Obs.: faça furinhos no alumínio.

3 - Pode juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida.


Recheio:
1 - Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor, refogue em azeite.

2 - Passe a cenoura e o salsão pelo processador, junte na panela.

3 - Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também, salgue.

4 - Refogue tudo até que esteja macio, deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue.

5 - Leve à geladeira.


Montagem:

1 - No dia seguinte, tire tudo da geladeira.

2 - Coloque a bolota de grão de bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena). Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota.

3 - Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. Não há problemas se rachar um pouquinho.

4 - Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer.
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina.

5 - Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou, vire e feche a massa folhada.

6 - Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos).

7 - Passe ketchup por cima da massa e leve ao forno até dourar.


Sugestão:
Você pode decorar com frutas, com batatas assadas ou outro legume assado que quiser.

Reprodução/Menu Vegano
Reprodução/Menu Vegano

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