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Para os fãs de queijo

Descubra como fazer parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Receita: Guia da Cozinha
10 ago 2017 às 10:50
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar;
  • 3 ovos batidos para empanar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para fritar;
  • 8 fatias de queijo mussarela;
  • Cheiro verde picado para polvilhar.
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de gengibre picado;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • 1 maçã sem casca em cubos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
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Modo de preparo

1) Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos. Adicione as maçãs e o tomate;
2) Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve;
3) Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere com sal e pimenta;
4) Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio;
5) Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa

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