Descubra como preparar um bolinho delicioso de feijão recheado com queijo
Receita: Solito Alimentos
21 mar 2017 às 16:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Bolinho
300 g de feijão (carioca ou bolinha)
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picado
70 g de bacon finamente picado
70 g de calabresa finamente picada
Salsinha picada
Cebolinha picada
Farinha de rosca
Sal e pimenta calabresa
Azeite de oliva
Queijo para rechear (em pequenos cubos)
Para empanar
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
farinha de rosca
farinha de trigo
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Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com água, sal e louro até que esteja macio (se puder deixe de molho na véspera, assim o cozimento será mais rápido). Escorra com uma peneira e amasse até obter um creme
- Frite o bacon com um de azeite em uma frigideira até dourar. Escorra e coloque sobre papel toalha
- Volte a frigideira com a gordura ao fogo e acrescente a linguiça calabresa e a cebola. Refogue bem. Junte o alho, frite ligeiramente, e adicione o purê de feijão, o bacon e deixe refogar
- Coloque a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha de rosca varia de acordo com a umidade da massa
- Desligue o fogo, ajuste o sal, adicione a pimenta calabresa, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar
- Molde os bolinhos e recheie com queijo. Passe cada bolinho na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca
- Em seguida, pode assar, fritar ou fazer na fritadeira sem óleo.