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Petisco de boteco

Descubra como preparar um bolinho delicioso de feijão recheado com queijo

Receita: Solito Alimentos
21 mar 2017 às 16:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Bolinho
  • 300 g de feijão (carioca ou bolinha)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picado
  • 70 g de bacon finamente picado
  • 70 g de calabresa finamente picada
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta calabresa
  • Azeite de oliva
  • Queijo para rechear (em pequenos cubos)
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
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Modo de preparo

- Cozinhe o feijão com água, sal e louro até que esteja macio (se puder deixe de molho na véspera, assim o cozimento será mais rápido). Escorra com uma peneira e amasse até obter um creme

- Frite o bacon com um de azeite em uma frigideira até dourar. Escorra e coloque sobre papel toalha

- Volte a frigideira com a gordura ao fogo e acrescente a linguiça calabresa e a cebola. Refogue bem. Junte o alho, frite ligeiramente, e adicione o purê de feijão, o bacon e deixe refogar

- Coloque a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha de rosca varia de acordo com a umidade da massa

- Desligue o fogo, ajuste o sal, adicione a pimenta calabresa, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar

- Molde os bolinhos e recheie com queijo. Passe cada bolinho na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca

- Em seguida, pode assar, fritar ou fazer na fritadeira sem óleo.

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