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Repleto de queijo

Descubra como preparar um creme de mandioquinha gratinado com linguiça defumada

Receita: Sal de Flor
14 ago 2017 às 16:28
- Reprodução/Sal de Flor
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 xícara de mandioquinha crua e picada;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícara de leite;
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colher de sopa de cream cheese (ou requeijão);
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal (se necessário);
  • 2 colher de sopa de cheiro verde;
  • Fio de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 150g de linguiça calabresa defumada ralada;
  • Queijo minas ou muçarela ralado.
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Modo de preparo

1) Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola e refogue;
2) Acrescente a mandioquinha, água, leite, caldo de galinha. Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando;
3) Coloque o creme de leite, cream cheese, cheiro verde, pimenta do reino e ajuste sal. Bata no liquidificador. Reserve;
4) Em uma panela, coloque um fio de azeite e o alho. Espere dourar;
5) Acrescente a linguiça ralada e refogue;
6) Coloque o creme na panela de linguiça refogada. Apure um pouco em fogo baixo;
7) Ponha o creme em canecas ou recipientes que possam ir ao forno e finalize com muito queijo muçarela ou minas padrão por cima;
8) Melhor colocar as canecas em uma forma para que fique mais firme;
9) Leve ao forno médio até gratinar (10 minutos aproximadamente).

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

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