Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Opção vegetariana

Descubra como preparar uma deliciosa lasanha de brócolis e espinafre

Receita: Guia da Cozinha
14 ago 2017 às 16:10
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1,2 litro de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis;
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos;
  • 1 xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado;
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve;
2) Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta;
3) Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade