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Dia dela: comemore com uma pizza de frango e catupiry

Receita: Mundo de Sabores
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação/Pizzaria Barretos
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 xícara (chá)de água morna
  • 8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Recheio:
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
  • 200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
  • 200g de requeijão catupiry
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem.

Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.

Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos.

Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos.

Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea.

Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora.

Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza.

Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa.

Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.

Montagem

Com a massa já pré-assada. Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado.

Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango.

Coloque as azeitonas e salpique orégano.

Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente.

Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida.

Dica

A massa rende 4 pizzas, mas os ingredientes do molho são para uma pizza.

Saiba mais sobre a história e o dia da pizza

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