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Dupla perfeita: hambúrguer vegetariano com molho de iogurte com hortelã

Receita: Guia da Cozinha
16 ago 2017 às 15:05
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes

  • 3 batatas;
  • 1 ovo;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 colheres (sopa) de semolina;
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado;
  • 1 pão amanhecido esmigalhado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pote de iogurte natural (200g);
  • Suco de 1 limão;
  • 10 folhas de hortelã picado;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

1) Para o molho, em um tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira;
2) Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor;
3) Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea;
4) Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Retire, desembrulhe e frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio;
5) Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva com o molho.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa

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