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Divina

Faça esse semifredo e se surpreenda

Receita: Nestlé Receitas
05 out 2017 às 15:54
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
14 porções
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Ingredientes

  • Crocante de Amêndoas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Semifredo
  • 230 g de chocolate branco
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
  • framboesas ou cerejas frescas para decorar
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Modo de preparo

Crocante de Amêndoas
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifredo
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem, e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de chocolate branco reservado.

Montagem
Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.


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