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Receita vegana

Faça um risoto de alho poró, shiitake e tomate cereja

Receita: Flor de Sal
06 dez 2017 às 16:07
- Flor de Sal
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
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Ingredientes

  • 300 gr de arroz cateto vermelho (pode ser outro);
  • 1 litro de brodo (caldo de legumes);
  • 1 cebola picadinha;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 alho poró;
  • 200 gr de tomate cereja;
  • 200 gr de shiitake;
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional);
  • Temperinhos a gosto (noz moscada, pimenta do reino, louro e manjericão);
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde e mix de castanhas trituradinhas pra finalizar.
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Modo de preparo

1 - Pra começar, preaqueça o forno a 250ºC mais ou menos.

2 - Em uma forma de vidro, coloque os tomates já lavadinhos, 1 dente de alho macerado, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

3 - Enquanto isso, deixe os demais ingredientes prontinhos: fatie o alho poró (inclusive a parte verde), pique a cebola em cubinhos bem pequenos, corte o shiitake em pedaços menores, pique o cheiro verde e triture as castanhas.

4 - Use o restante do azeite para fritar a cebola picadinha já na panela que você vai fazer o risoto.

5 - Em fogo baixo/médio, mexa bem pra não queimar e, quando estiver quase transparente, acrescente o alho macerado e deixe dourar.

6 - Coloque o arroz na mesma panela e dê uma "fritada" nele também. Acrescente o alho poró, o shiitake, o sal, o vinho e mexa bem.

7 - Lembre de olhar o tomate no forno e ver se já estão murchinhos. Se já, pode tirar do forno e reservar.

8 - Acrescente os temperos, um pouco do brodo quente e deixe ferver. Aos poucos, vá colocando mais brodo e mexendo o arroz. Nesse meio tempo, enquanto a água está fervendo, acrescente a biomassa e dilua bem.

9 - Ela vai ajudar seu risoto a ficar cremoso, vá experimentando o risoto e, se o brodo acabar, use mais água quente para terminar de cozinhar o arroz.

10 - Ele está bom quando estiver al dente (leva uns 40 minutos). Não deixe cozinhar demais senão vai virar uma papinha.

11 - Pra finalizar, acrescente o tomate (pode jogar todo o caldo dele no risotto), de uma mexida dê leve pra que eles não se desfaçam muito, e sirva com cheiro verde e castanhas tostadinhas.

Flor de Sal
Flor de Sal

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