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Doce na medida certa

Fuja do tradicional e prepare um pudim de limão que é pura delícia

Receita: Monta Encanta
17 mai 2017 às 16:49
- Reprodução/Monta Encanta
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 limões tahiti – casca e suco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor (um pouco mais de ½ pacotinho).
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Modo de preparo

1) Comece ralando os limões, mas só a parte verde. Evite ralar a branca, ela amarga o pudim. Reserve;
2) Hidrate 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. A ideia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. Reserve;
3) Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões;
4) Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada;
5) Bata até o creme encorpar e o pudim aerar;
6) Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa;
7) No fundo de uma forma com furo no meio (20cm) coloque a outra metade das raspas de limão;
8) Acrescente a massa do pudim sobre as raspas;
9) Tampe e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo;
10) Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!

Reprodução/Monta Encanta
Reprodução/Monta Encanta

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